행복한 12월

?

?

.

죠지 윈스턴 / 케논변주곡(December)

뉴에이지 아티스트로 유명한 조지윈스턴은 1949년생으로 1996년에 
그래미어워드 최우수 뉴에이지 앨범상을 수상하였습니다. 

1982년 국내에 처음으로 뉴에이지 음악을 알려준 피아니스트이기도 한 
그는 1972년 ballads and blues 라는 첫 앨범을 발표 후 사계절을 담은 
연주곡으로 많은 사람들의 사랑을 받게 됩니다. 

뉴에이지를 알게 되면서 듣게된 유키 구라모토, 스티븐바라캇들의 음악도 
있지만 역시 나에게는 조지윈스턴의 감동이 가장 큽니다. 

그의 수많은 음악중 가장 유명한 Variations On The Kanon By Johann Pachelbel, 
Thanksgiving 은 아마 그의 음악을 잘 모르는 사람들이 들어도 충분히 
감동을 줄 수 있는 음악입니다. 

[출처] 뉴에이지 - 조지윈스턴 December

행복한 12월 . . .

나는 12월입니다.
열한달 뒤에서 머무르다가 앞으로 나오니
친구들은 다 떠나고 
나만 홀로 남았네요.

돌아설 수도, 
더 갈 곳도 없는 끝자락에서
나는 지금 많이 외롭고 쓸쓸합니다.

하지만 나를 위해 울지 마세요.
나는 지금
나의 외로움으로 희망을 만들고
나의 슬픔으로 기쁨을 만들며
나의 아픔으로 사랑과 평화를 
만들고 있으니까요.

이제부터 나를
"행복한 12월" 이라 불러 주세요... 

- 정용철 -