?

?

- "창밖에 눈이 내리네 / 이채"- 눈이 오면 누군가 올 것만 같아 창 너머 먼 산 바라보면 내 지난날이 하얗게 흩날리네 정녕 내가 기다린 것은 그 누구도 아닌 나 자신이었네 바로 나라는 사람이었네 아무도 찾아 주지 않는다고 쓸쓸할 것도 누가 불러 주지 않는다고 슬퍼할 것도 정녕 내가 바라는 것은 그 무엇도 아닌 등불 하나였다네 나무와 나무 사이로 오가는 바람이 낮아지기를 바랄 뿐이다 눈 덮인 산 속에서 겨울 나무가 되어 그대마저 떠나고 보내야만 고요해질 수 있는가 나조차도 멀리 떠나고 보내야만 평온한 잠이 오는가 생명의 간절한 고동소리가 흰 눈발에 섞고 섞이며 뿌리 깊숙이 눈은 녹아내리고 파닥이는 숨결로 오늘도 그렇게 살아가고 있다네 가끔은 아주 가끔은 그 산 속에서 벗어나 몽마르트 언덕의 보헤미안이 되기도 하지 그저 살아 있으므로 통속 하는 세월이여! 아직은 아무도 겨울 나무의 죽은 이야기를 하지 않는다 나는 누구일까 누가 물어 온다면... 창밖에 눈이 내리네