?

?

들꽃이 장미보다 아름다운 이유

아름다운 장미는 사람들이 꺾어가서

꽃병에 꽂아두고 혼자서 바라보다

시들면 쓰레기통에 버려지는데

아름답지 않은 들꽃이 많이 모여서

장관을 이루면 사람들은

감탄을 하면서도 꺾어가지 않고

다 함께 바라보면서

다 함께 관광 명소로 즐깁니다.

우리들 인생사도 마찬가지입니다.

자기만이 잘났다고 뽐내거나

내가 가진 것 좀 있다고

없는 사람들을 없인 여기거나

좀 배웠다고 너무 잘난 척하거나

권력 있고 힘 있다고

마구 날뛰는 사람들은

언젠가는 장미꽃처럼 꺾어지고

이용가치가 없으면

배신당하고 버려지지만

내가 남들보다 조금 부족한 듯

내가 남들보다 조금 못난 듯

내가 남들보다 조금 손해 본 듯

내가 남들보다 조금 바보인 듯

내가 남들보다 조금 약한 듯하면

나를 사랑 해주고 찾아주고

좋은 친구들이 많이 생기면

이보다 더 좋은 행복이 어디 있겠습니까?

- 좋은 글 에서-

나를 찾아주길 바라지 말고

내가 찾아가 보는 소중한 시간을 마련하는

은혜로 충만한 주일(휴일)이 되기를

희망합니다.

나들잇길 안전 운행하시고

세상에서 자장 편안한 쉼이

두루두루 함께하시길 바랍니다.

삽화 : 가브리엘 몽마티(Gabriel Bonmati)회상 -

음악: Zimnij Son (Winter Dream) / Alsou (러)