가장 아름다운 시간

?

..
        **가장 아름다운 시간** 가장 낭비하는 시간은 방황하는 시간일 것이고 가장 교만한 시간은 남을 깔보는 시간일 것이다. 가장 자유로운 시간은 규칙적인 시간이고 가장 통쾌한 시간은 승리하는 시간일 것이다. 가장 지루한 시간은 기다리는 시간일 것이고 가장 서운한 시간은 이별하는 순간일 것이다. 가장 겸손한 시간은 자기 분수에 맞게 행동하는 시간이고 가장 비굴한 시간은 자기 변명을 늘어놓는 시간이며 가장 가치 있는 시간은 최선을 다한 시간이고 가장 현명한 시간은 위기를 슬기롭게 극복한 시간일 것이다. 가장 뿌듯한 시간은 성공한 뒤일 것이고 가장 달콤한 시간은 일한 뒤 휴식 시간이며 가장 즐거운 시간은 노래를 부르는 시간이 아닐런지...
  • ?
    7회 소정 2003.10.05 23:17
    그림과 글이 잘 조화를이룬것 같아요.
    한 다발의꽃 앞에서 차 마시며
    지내온 인생을 뒤 돌아보며 생각 하는 글 같군요.

특히 긑에있는말 가장 즐거운 시간이 노래를 부르는 시간이라는말이 명랑하고 재미있군요.
    소정

서울사대부고 제7회 동창회 홈페이지