희망을 주는 사람

?

혹 실패하고 절망에 빠졌더라도 당신을 알고 있는 사람들을 떠올려보세요. 그리고 용기를 내세요. 틀림없이 그들 중 누구에게 당신은 정말 희망이 되는 존재이기 때문입니다. 당신의 한 마디 말과 작은 행동이 그 사람에게 커다란 힘이 될 수 있습니다. - 조휴정의 <당신도 누군가에게 희망이 되는 사람입니다> 중에서- 우리의 따뜻한 말 한마디, 작은 행동하나가 누군가에게 큰 힘이 될 수 있습니다. 태풍 피해로 실의에 빠진 사람들, 직장일로 힘들어 하는 친구, 병마와 싸우는 친구, 사랑하는 사람을 잃어 아파하는 친구... 그들에게 내가 기쁨이 되고 용기를 주며 희망이라는 단어를 떠올리게 했으면 좋겠습니다.
  • ?
    7회 소정 2003.10.05 23:03
    귀에 익은 잔잔한 음악과함께 심금을 울려주는 따뜻한
    글입니다.
    반듯이 행동으로이행하지 않아도 우리의 따뜻한 마음
    과 격려의말한마디가 힘든 사람에게는 용기와 희망을
    줄수도 있다고 생각합니다.

마음으로 함께 아파하고 함께 슲음을나눌수있는 사람
    이 되도록 가슴속에 사랑을 키워야겠지요.

소정